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Je teste le dessert romantique parfait ?







Pour agrémenter une soirée romantique après un dîner en amoureux, quand vient le moment tant attendu du dessert, certaines personnes se contenteront d'acheter de délicieuses pâtisseries, d'autres préféreront préparer une soupe de fraise ou confectionner un indémodable gâteau au chocolat.

De mon côté, j'ai aussi décidé de m'y mettre et de réaliser un dessert un petit peu différent en créant un cœur en chocolat qui pourra être dégusté à deux dans un pure moment de tendresse.


Avec cette idée, la surprise sera double pour votre partenaire car vous lui offrez à la fois un petit cœur et du chocolat. 


Comme je suis assez nul en cuisine (vous en jugerez par vous-même au vu de mon résultat), je me suis procuré un kit de création "cœur en chocolat".




Voici le kit : il s'agit de faire des "Lego" en chocolat qu'il faudra ensuite emboîter ensemble.


Le devant de la boite




L'arrière de la boite





Le kit se compose de : 150 g de chocolat, un moule en silicone, la procédure à suivre et le schéma de montage du cœur en chocolat.






C'est parti ! Je fais fondre le chocolat au bain marie pendant 7 min tout en mélangeant doucement.







Ensuite, une fois le chocolat fondu : Je commence à remplir le fond du mon moule avec du chocolat. Cela m'a pris 15 min... 

J'ai un petit peu souffert dans cette partie car c'est la partie la plus "difficile" puisque comme il faut impérativement éviter les bulles d'air au fond du moule, j'ai du m'y reprendre à plusieurs fois pour les éliminer.

Voyez le résultat, c'est un vrai travail de cochon mais c'est réussi même si j'aurais pu faire plus propre...







Enfin, je referme le moule et je laisse le chocolat reposer 3 heures au frigo, puis 30 min au congélateur avant le montage :




Voici ce que cela donne après le passage au frigo et au congélateur, le chocolat à complètement durcit :



Je défais mes "Lego" en chocolat et les taille sur les côtés. Au ce niveau il faut faire vite car le chocolat peut fondre dans votre main s'il y reste trop longtemps.



Je suis le plan à la lettre et monte mon cœur en chocolat que j'offrirais ce soir pour le dessert en espérant que mes efforts seront récompensés :




Bon... C'est vrai, le résultat n'est pas terrible, mais ne dit-on pas que c'est l'intention qui compte ?


En tout cas, le chocolat est très bon !


Si vous souhaitez vous aussi réaliser un cœur en chocolat (mieux réussit que le mien), vous pouvez vous procurer le kit de création du cœur en chocolat sur ce cite. 
Puis envoyer moi une photo de votre cœur en chocolat, je la publierai sur le blog.














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